Современный инфекционный стационар для пациентов с коронавирусной инфекцией, начнет работать 29 апреля, больницу организовали на базе заброшенной казармы, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьёв. На объекте круглосуточно работали 600 человек.

«Меньше чем за месяц реконструирована клиника с кислородом, с ИВЛ, с боксами, с канализацией. Клиника позволит работать по Covid. Со среды уже начнет работать. Самое главное — есть врачи», – сказал Воробьёв в эфире телеканала «Россия 1».

Врачи, медсёстры и санитары для работы в стационаре уже набраны.

В новом инфекционном комплексе в Солнечногорске установят 432 койки, в том числе 56 реанимационных. Больница оборудована системами подачи кислорода и аппаратами ИВЛ.. Прежде чем попасть к пациентам, медики пройдут через шлюз, который разделит «грязную» и «чистую» зоны.

Губернатор Подмосковья добавил, что в ближайшее время в регионе создадут еще 4 тысячи мест для пациентов с коронавирусом.

Всего с начала пандемии коронавирусной инфекции в Московской области диагностировали 8494 случая заражения. Умерли 69 пациентов, выздоровели 272 человека.