© Фото ИА «Росбалт»

В Якутии рабочие Чаяндинского месторождения «Газпром добыча Ноябрьск» перекрыли трассу в знак протеста. Как передает Znak.com, они требуют обеспечения их безопасности в связи с дальнейшей угрозой распространения коронавируса и жалуются на бытовые условия.

В «Газпроме» заявляют, что ответственность за ситуацию несут подрядчики: «Нам известно о факте недовольства работников подрядной организации „ГазАртСтрой“, участвующей в работах по продолжению обустройства Чаяндинского месторождения. Вместе с тем в этих работах задействовано около 30 подрядных организаций. Вопросы обеспечения их деятельности, в том числе по соблюдению предписаний надзорных органов в текущей эпидемиологической обстановке, находятся исключительно в компетенции руководства этих организаций».

Пресс-секретарь правления «Газпрома» Сергей Куприянов в четверг заявил изданию «Подъем», что у него нет информации о перекрытии дороги. По его словам, сейчас «обстановка на месторождении нормализовалась».

Напомним, 11 апреля стало известно, что у нескольких работников Чаяндинского месторождения подозрение на коронавирусную инфекцию. Через неделю на территории Чаяндинского НГКМ был введен карантин.

В итоге вахтовики с месторождения устроили митинг из-за того, что на предприятии не соблюдаются меры изоляции и защиты от коронавирусной инфекции. Также они жаловались на качество питания и тесноту в общежитиях.

Власти обещают в ближайшее время вывезти людей с месторождения. В четверг оттуда вывезли 50 человек.

Почему в России надо было вводить строгий карантин из-за коронавируса, в подкасте «Росбалта» объясняет политик Евгений Ройзман.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru


Источник: www.rosbalt.ru