© СС0 Public Domain

Рекордный для России показатель прироста по заразившимся новым коронавирусом — 7 тыс. 99 человек на утро 30 апреля — показывает россиянам, что расслабляться рано. Об этом заявила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова в интервью программе «Москва. Кремль. Путин». Фрагмент интервью разместил у себя в Instagram ведущий Павел Зарубин.

По словам Поповой, этот всплеск «должен насторожить» россиян и еще раз задуматься, все ли они делают правильно,  остановить от нарушения режима изоляции. В том числе речь идет и о грядущих праздниках и выходных, отметила глава Роспотребнадзора.

В интервью сайту «Стопкоронавирус» Попова сказала, что результаты испытаний вакцины против коронавируса не удастся получить ранее середины лета. Она уточнила, что есть шесть вакцин центра «Вектор» и еще три вакцины других разработчиков.

«Надеемся выйти на испытания максимально быстро», — отметила Попова, уточнив, что есть шансы ускорить процесс — по поручению президента РФ вносятся изменения в законодательство. Но все же раньше середины лета видимых результатов никто получить не сможет, заключила Попова.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: www.rosbalt.ru