«В полицию города Солнечногорска Московской области поступила информация о том, что вдоль автомобильной дороги идет без сопровождения взрослых девочка дошкольного возраста. При этом верхняя одежда у ребенка отсутствует.

Сотрудники 1 батальона 1 полка ДПС (северный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области капитан полиции Кирилл Федосов и старший лейтенант полиции Владимир Михайленко немедленно направились к указанному месту. Девочку обнаружили на территории автозаправочной станции в районе 43-го километра Пятницкого шоссе.

Автоинспекторы посадили малышку в патрульный автомобиль, где она согрелась и успокоилась. Затем девочка сообщила, что ей 4 года, и сказала, как ее зовут, а также пояснила, что мама на работе.

Через некоторое время полицейские разыскали мать девочки и передали ей ребенка. По словам женщины, она ушла утром на работу, а дочь оставила под присмотром знакомых. Каким образом ребенок оказался один на оживленной трассе, она пояснить не смогла.

В отношении матери – 37-летней местной жительницы – составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.