В городском округе Солнечногорск следят за недопущением распространения коронавирусной инфекции. Для этого на территории муниципалитета проходят ежедневные рейды по объектам торговли. В первую очередь комиссия проверяет соблюдение требований, перечисленных в постановлении губернатора региона Андрея Юрьевича Воробьева. Согласно документу, предусматривается запрет на работу предприятий торговли, кроме тех, что реализуют товары первой необходимости до 11 мая (включительно).

В рейдах принимают участие представители администрации муниципалитета совместно с полицией, Росгвардией и сотрудниками Госадмтехнадзора. Так, в ходе проведения очередной проверки, комиссия посетила автосервисы, магазины непродовольственных товаров. Ряд торговых объектов проигнорировали требования по недопущению распространения Covid-19.

— На территории городского округа Солнечногорск мы проводим рейды по объектам розничной торговли, и тех организаций, которые должны приостановить свою деятельность, для того чтобы не допустить распространение инфекции. Проверяем все документы, в случае выявления нарушений сотрудниками Госадмтехнадзора составляются административные протоколы. За время проверки обнаружили, что практически все директора не смогли организовать правильную работу, чтобы люди соблюдали определенные меры безопасности. Хотелось бы еще раз напомнить нашим жителям, как важно соблюдать режим самоизоляции и без острой необходимости стараться не выходить из дома, — прокомментировал заместитель главы администрации городского округа Солнечногорск Виталий Бородин.

Так, в одном из строительных магазинов в Поварово было выявлено большое скопление людей в очереди, в том числе и без использования защитных масок, несоблюдение минимальной дистанции – 1,5 метра друг друга. С сотрудниками магазина были проведены профилактические беседы.

В ходе проведения проверки на автомойке сотрудниками полиции и Госадмтехнадзора было установлено, что у работников недействительны цифровые пропуска, для того чтобы продолжать свою деятельность, а также был нарушен режим самоизоляции. Для выяснения причины нарушения и составления протокола они были доставлены в отдел полиции.