С 12 мая в Московской области ношение маски будет обязательным в общественных местах, особенным данное требование станет и для пассажиров регулярных маршрутов. Так, для жителей городского округа Солнечногорск, как и для всех в регионе, проезд без маски в общественном транспорте обойдется в 4 тысячи рублей.

Зайти в транспорт можно и без маски, но на маршрутах следить за наличием обязательного средства защиты будут сотрудники Роспотребнадзора, пассажирской инспекции Московской области. В городском округе Солнечногорск предупреждающее объявление уже размещено на всех остановках общественного транспорта.

— С 12 мая в соответствии с постановлением губернатора Подмосковья Андрея Юрьевича Воробьева, согласно Кодексу Московской области об административных правонарушениях, проезд без маски в общественном транспорте обойдется жителям в 4 тысячи рублей. Хочу еще раз предупредить жителей о важности соблюдения социальной дистанции, а также о ношении средств индивидуальной защиты, — прокомментировал заместитель главы администрации городского округа Солнечногорск Виктор Воробьев.

В настоящее время в связи с действующим режимом самоизоляции, пассажиропоток в городском округе Солнечногорск снизился на 70-80 процентов. Кроме того, оплатить проезд можно только бесконтактным способом – банковской картой или картой «Стрелка».