© Фото Евгения Шабанова

Генпрокуратура проверит информацию о неоказании органами власти помощи бизнесу в рамках антикризисных мер поддержки, введенных из-за пандемии коронавируса.

Как сообщает пресс-служба ведомства, проверки будут проведены в Кабардино-Балкарии, Ставропольском крае, Владимирской, Вологодской, Иркутской и Ярославской областях. Проверять действия властей будут местные прокуратуры.

Напомним, в марте был представлен первый пакет мер по поддержке экономики России на фоне пандемии. Был сформирован антикризисный фонд в 300 млрд рублей и создан список наиболее пострадавших отраслей. В конце марта президент РФ Владимир Путин заявил, что субъектам малого и среднего бизнеса дадут полугодовую отсрочку по всем налогам, за исключением НДС. Для предприятий, оказавшихся в сложной ситуации, введен полугодовой мораторий на подачу заявлений кредиторов о взыскании штрафов. Также бизнесу дадут кредиты под 0% для выплаты зарплат.

Затем, в середине апреля, Путин объявил второй пакет мер. Это, в том числе, безвозмездное выделение средств для выплат зарплат сотрудникам малому и среднему бизнесу в наиболее пострадавших отраслях при условии сохранения 90% списочного состава персонала. Два дня назад правительство распорядилось выделить 2 млрд рублей из резервного фонда на субсидии регионам в 2020 году. Деньги пойдут на поддержку предприятий малого и среднего бизнеса.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: www.rosbalt.ru