© СС0 Public Domain

Невозможно заразиться новой коронавирусной инфекцией COVID-19 через систему вентиляции многоквартирных домов или через кондиционеры. Об этом сообщает Роспотренадзор в в Telegram-канале сайта стопкоронавирус.рф.

В сообщении отмечается, что коронавирус, как и любые другие респираторные вирусы, «никогда не будет жить ни в системе вентиляции, ни в кондиционерах».

Напомним, ранее сегодня был назван очередной способ заражения коронавирусом, о котором часто забывают — это волосы. Как рассказал доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альтштейн, вирус может сохраняться на волосах до трех суток. Чтобы избежать такого заражения, Альштейн советует носить головной убор и собирать длинные волосы в «хвостик».

Ранее сообщалось, что COVID-19 прежде всего распространяется через воздух. При этом остается риск заразиться коронавирусом через поверхности, на которых вирус живет два-три часа.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: www.rosbalt.ru