© Фото Facebook НИИ им. Склифосовского

Водители станции скорой помощи в Северной Осетии потребовали выплатить им надбавки за сложные условия работы в связи с распространением коронавируса. Как передает REGNUM, некоторые получили заработную плату даже меньше, чем раньше.

«Каждый из нас встречается с коронавирусом, рискует своим здоровьем и здоровьем своей семьи, когда идет домой. Власть нам обещала выплатить дополнительные деньги, но мы их не получили», — рассказал один из водителей в видеообращении.

Недовольные выяснили, что только 56 работников получили положенные надбавки. При этом, согласно статистике, в республике уже насчитывается 1258 заразившихся коронавирусом. Простой подсчет подсказывает, что все эти заразившиеся не могли быть обслужены за короткий срок 56-ю водителями, значит, к ним выезжали и те, кто не получил надбавок.

«Все водители бывают на вызовах. Когда мы приезжаем, то вместе отдыхаем, чай пьем, телевизор смотрим. Значит, если он выезжал, то он заразит меня, если я выезжал, то я заражу его. Все работали одинаково, значит надбавки положены всем, а получили их только несколько человек выборочно», — заявил водитель.

После письма в прокуратуру и начатой надзорным ведомством проверки с водителями встретились министр здравоохранения РСО-Алания Тамерлан Гогичаев и главный врач республиканской больницы скорой помощи Сергей Кануков. Вице-премьер республики поручил создать рабочую группу, а министр здравоохранения пообещал все положенные по закону начисления произвести по итогам проверки.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: www.rosbalt.ru