© Фото с сайта www.kremlin.ru

Российская часть экипажа Международной космической станции (МКС) получат три выходных в честь 75-летия Победы, сообщает Роскосмос. Выходными у космонавтов, как и у россиян на Земле, будут 9, 10 и 11 мая.

Ранее сообщалось, что Первомай для космонавтов будет рабочим, но дополнительный выходной им дадут 9 Мая.

Напомним, сейчас на борту МКС работают россияне Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, а также американский астронавт Кристофер Кэссиди — нынешний командир станции.

Корабль «Союз МС-16» с новым экипажем был запущен с космодрома Байконур 9 апреля. Подготовка к старту проходила в условиях повышенной безопасности на фоне пандемии коронавируса. Космонавты и астронавты были практически полностью изолированы от окружающих, допущенные к работе с ними сотрудники наземных служб проходили постоянный контроль. Кроме того, в космос экипаж «Союза МС-16» отправился без традиционных проводов родственниками и друзьями, которые не смогли попасть на космодром, как и журналисты.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: www.rosbalt.ru