© Фото с сайта mos.ru, Денис Гришкин

В России запущено массовое производство мобильной версии экспресс-систем для диагностики коронавируса. Об этом на заседании Координационного совета РСПП по противодействию инфекции сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

 

По его словам, при поддержке РФПИ выпущено уже 200 портативных мини-лабораторий.

 

«Опыт Кореи и Гонконга показал, что массовое тестирование фактически остановило инфекцию, — сказал Дмитриев. — Мы абсолютно уверены, что активное тестирование и раннее выявление — это история успеха. Это подтверждает опыт „ФосАгро“, „Сибура“, „Газпром нефти“, „Полюса“, которые успешны, и опыт ряда компаний, которые медленнее реагируют, и потому менее успешны».

 

Сопредседатель Координационного совета РСПП, генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев на том же заседании рассказал об успехе недавнего круглого стола РСПП по противодействию коронавирусу.

 

«Практику круглых столов будем продолжать, — заверил Гурьев. — И следующий посвятим подготовке к выходу из эпидемии и новым стандартам безопасности персонала. Наиболее эффективные из озвученных решений будут внесены в сборники лучших практик на уровне предприятий и регионов».

 

Председатель Совета, президент РСПП Александр Шохин в своем выступлении затронул важнейшую на сегодня тему — преодоление негативного влияния пандемии коронавируса на развитие бизнеса в стране. Он проинформировал участников заседания о том, что РСПП с учетом позиции бизнес-сообщества готовит в предложения по национальному плану выхода из кризиса.

 

Следующее заседание Координационного совета пройдёт совместно с Федеральным советом РСПП 14 мая.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: www.rosbalt.ru