© Фото ИА «Росбалт»

Перевод школ на удаленное обучение из-за пандемии показал, скольким детям в России онлайн-образование пока недоступно. Об этом радио «КП» рассказал замглавы Минпросвещения Дмитрий Глушко.

По его словам, не имеют имеют такой возможности 700 тыс. школьников. У них дома нет компьютеров или мобильных гаджетов для выхода в интернет. Всего в стране насчитывается примерно 16 млн детей школьного возраста.

Чиновник сказал, что годовые оценки такие ребята получат, по всей видимости, по итогам тех, которые у них были до начала «дистанционки».

Глушко также считает, что новый учебный год в России начнется как обычно — 1 сентября. Учеба, по его словам, будет очной, как до появления коронавируса. «Классический урок, на который приходит ученик в школу, приходит к учителю, будет продолжаться с 1 сентября», — заявил заместитель министра.

 

Ведомство Глушко также не исключает, что «в случае ухудшения эпидемической ситуации» будет отменена такая форма итоговой аттестации, как ОГЭ — основной госэкзамен.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: www.rosbalt.ru