© Фото с сайта fas.gov.ru

В Сети появилась петиция с требованием отставки оренбургского губернатора Дениса Паслера. Обращение опубликовано на сайте Change.org, оно адресовано президенту страны Владимиру Путину.

В тексте петиции Паслер обвинен в безучастности к проблемам населения и бизнеса, и бессмысленном популизме. «Он не смог решить вопрос с полигонами с незаконными свалками, которые только полыхают, усугубил социальную напряженность в экологии», — указано в петиции. Там также упомянуто о плохом состоянии дорог, отсутствии Интернета дальше городов, что особенно остро ощущается в условиях пандемии и необходимости дистанционного обучения.

Упоминается в обращении и о тотальной безработице в области. «С вводом режима самоизоляции трудовые мигранты остались на улице Оренбуржья, а это чревато ростом криминала», — говорится в тексте петиции.

Ее авторы просят отставки Паслера с поста губернатора Оренбургской области в связи с его «некомпетентностью» и «решениями, которые приводят к убыткам и обнищанию населения». «Исчерпал» лимит доверия и уважения, подчеркнуто в петиции.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: www.rosbalt.ru