© СС0 Public Domain

Во время бунта в ангарской исправительной колонии № 15 сотрудники ФСИН применили «физическую силу и специальные средства» в отношении 415 осужденных. Об этом «Медиазоне» рассказал основатель проекта Gulagu.net Владимир Осечкин. Он уточнил, что получил такой ответ от правового управления ФСИН.

 

В соответствующем документе указано, что огнестрельное оружие в отношении заключенных не применялось. Во ФСИН добавили, что после бунта всех осужденных обследовали медики, их состояние «удовлетворительное».

 

Напомним, что ЧП в ангарской ИК-15 произошло 9 апреля. По утверждению правозащитников, причиной стало избиение одного из заключенных, который после этого устроил акт членовредительства. К нему присоединились другие заключенные. В ГУФСИН заявили, что осужденные напали на сотрудника.

 

Через несколько часов после подавления бунта в колонии начался пожар, который смогли потушить только на следующий день. Под завалами было найдено тело заключенного. Еще один осужденный умер в больнице с переломом позвоночника.

 

Следственный комитет возбудил уголовное дело о дезорганизации работы колонии и массовых беспорядках.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: www.rosbalt.ru