© CC0

Решение чеченских властей о перепрофилировании всех отделений ЦРБ Гудермесского района под прием коронавирусных больных вызвало эмоциональную реакцию персонала больницы. В соцсетях медики стали распространять сообщения, в которых говорится, что не все готовы работать с данными пациентами.

 

Как пишет «Новая газета», руководство больницы со своей стороны предложило таким врачам уволиться, но, по некоторым данным, за увольнение могут наказать. По утверждению журналистов газеты, в сообщении речь идет об угрозе выселения семей врачей, как до этого в Чечне поступали только с семьями боевиков.

 

В статье также указано, что в самой больнице, по информации медиков, многие сотрудники больны.

 

«Новая» напоминает, что 11 мая скончался завотделением травматологии Гудермесской ЦРБ Хамзат Алиев. 

 

Кроме того, у врачей много вопросов к руководству больницы, связанных со специфической организацией лечения пациентов с COVID-19. Так, пишет издание, сотрудники говорят о нехватке средств защиты и о том, что сами вынуждены их покупать. Они также утверждают, что не организовано питание медперсонала, работающего в отделении для коронавирусных больных по две недели.

 

Издание пишет, чтодля прояснения ситуации в ЦРБ Гудермесского района на место выехал спикер чеченского парламента, руководитель оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции Магомед Даудов. Кроме того, ожидается приезд и главы Чечни Рамзана Кадырова.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: www.rosbalt.ru