© СС0 Public Domain

Работники «скорой помощи» в кузбасском Анжеро-Судженске записали видеообращение, в котором рассказали об условиях своей работы. Медики пожаловались на невыплаты им надбавок, которые положены работникам здравоохранения, работающим с «коронавирусными» больными, и нехватку средств индивидуальной защиты.

«Если положены выплаты, то почему их не производят?», — спросили медики. Работники «скорой помощи» не исключили возможности объявления голодовки протеста.

«Большинство бригад работает в одноразовых комбинезонах, которые обрабатываются в дезкамерах, стираются, сушатся, и, приходя на работу мы надеваем тот же костюм, который должен быть одноразовым. Работаем в масках, которые сами пошили. Их мы стираем и опять надеваем. Одноразовые маски появились только дня три-четыре назад. Респираторы выдаются, только когда больные транспортируются в Кемерово. Эти респираторы уже деформировались, потому что мы их стир2аем, сушим и надеваем вновь», — рассказали медработники.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области, по факту видеообращений организована проверка.

Свой официальный комментарий дало и министерство здравоохранения Кузбасса. По словам чиновников, выплаты медицинским работникам будут производиться на основании регистра больных коронавирусом. Стимулирующие выплаты будут выплачиваться только медработникам, оказывающим медпомощь гражданам, у которых уже выявлен COVID-19.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru


Источник: www.rosbalt.ru