© Фото из аккаунта www.facebook.com/MIDRussia/

Блокировка российских интернет-ресурсов на Украине — это акт прямой цензуры. Так в МИД РФ отреагировали на решение украинской стороны продлить на три года запрет на доступ к российским интернет-ресурсам и соцсетям.

 

Согласно сообщению на сайте МИД РФ, в Москве такой шаг расценили как «акт прямой цензуры».

 

В ведомстве призвали профильные международные структуры и правозащитные НПО, в том числе Представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, «отреагировать должным образом», а западных партнеров Украины — пояснить, «как политика украинских властей сочетается с демократическими ценностями и принципами».

 

Ранее сегодня президент Украины Владимир Зеленский продлил запрет на три года на российские социальные сети и интернет-сервисы. Речь идет в том числе о соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», Mail.ru и других ресурсах.

 

Напомним, что блокировка российских ресурсов была введена в 2017 году тогдашним президентом Украины Петром Порошенко также на три года. Администрация Зеленского приняла решение продлить этот запрет.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: www.rosbalt.ru