© СС0 Public Domain

Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС РФ предупредил о риске заражения COVID-19 при употреблении пищи.

Специалисты пояснили, что инфекция может передаваться, когда люди едят из посуды или упаковок чипсы, орехи, сухарики и прочие снеки, из которых другие брали еду руками.

Ведомство отметило, что коронавирус передается не только воздушно-капельным путем, но и через прикосновения к различным предметам.

Между тем ученые из Института вирусологии и исследований в области ВИЧ в Университете Бонна выяснили, что самый вероятный способ заразиться — долгое и близкое общение с больным.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: www.rosbalt.ru