© Фото с сайта mos.ru, Денис Гришкин

Работники отделения скорой медпомощи Дивногорской межрайонной больницы в Красноярском крае обратились с открытым письмом к депутатам горсовета. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» депутат от КПРФ Николай Саттаров, медики рассказали о своей работе в условиях пандемии коронавируса.

«Нам не выдают средства индивидуальной защиты. Не выплачивают обещанные президентом РФ надбавки и доплаты. После контактов с коронавирусными больными заболевших сотрудников не изолируют от остальных коллег. Больничные листы оплачиваются не в полном объеме. У нас в городе отсутствует бригада для перевозки больных коронавирусом. Не выдают специальную форменную одежду. Отсутствует оплата за переноску лежачих больных. Нас заставляют вывозить трупы из поликлиники в морг», — перечислили медработники.

Депутаты Дивногорского городского совета встретились с коллективом скорой медицинской помощи, на этой встрече медики передали свое обращение. В понедельник состоялась встреча руководства больницы и представителей коллектива в присутствии депутатов.
«Сегодня главврач пообещал, что все выплаты и доначисления будут осуществлены. В субботу мы собрались с трудовым коллективом, и еще члены коллектива дали интервью журналистам. Уже в воскресенье главврач созвал экономистов, бухгалтеров, и все доначисления они произвели», — рассказал Николай Саттаров.

После публикации информации в СМИ региональные органы Следственного комитета РФ начали проверку фактов невыплат медикам надбавок за работу с больными.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: www.rosbalt.ru