© СС0 Public Domain

Охват населения Дагестана тестированием на коронавирус в два раза меньше нормы. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на совещании у президента РФ Владимира Путина по ситуации с коронавирусом в республике.

По ее словам, сейчас очень важно увеличить охват населения тестированием. При этом, указала Попова, более 35% тестов на коронавирус в Дагестане дают положительный результат, тогда как в целом по стране этот показатель составляет 10-12%. Такая цифра положительных результатов в Дагестане говорит о том, что «вирус в республике есть». А значит, есть необходимость очень активной работы по расширению тестирования, «чтобы сократить этот резервуар».

Попова добавила, что в Дагестане почти 60% заразившихся коронавирусом — это «тяжелые» больные с пневмонией (в целом по стране — 20%). Еще одна особенность — низкий процент бессимптомных заражений в республике — только 25%, а по РФ — 45%. Кроме того, почти треть всех заразившихся в Республике Дагестан — люди старшего возраста, а десятая часть — дети. Все это говорит о том, что требования по режиму изоляции в республике начали исполнять несвоевременно.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: www.rosbalt.ru