На территории городского округа Солнечногорск, по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева, продолжают выдавать продуктовые наборы нуждающимся жителям. Помогают доставлять такие наборы на дом волонтеры.

На сегодняшний день в городском округе Солнечногорск волонтеры и сотрудники управления социальной защиты населения выдали 250 продуктовых наборов и 85 наборов с детским питанием и средствами по уходу за детьми. До конца недели жителям предоставят еще более 240 губернаторских продуктовых наборов.

— В продуктовые наборы входят наиболее востребованные товары, такие как подсолнечное масло, молоко, мука, тушенка, разнообразные крупы и макароны, кондитерские изделия. В наборы с детским питанием также входят памперсы и иные средства по уходу за детьми, — отметила специалист по реабилитационной работе в социальной сфере Наталья Манжукова.

Подобные продуктовые наборы предоставляются следующим категориям пожилых людей старше 60 лет:

— Одиноко проживающие;

— С доходом ниже 19 696 руб;

— Инвалиды 1 группы на самоизоляции.

Также «натуральную» помощь оказывают следующим категориям семей с детьми:

— Многодетные семьи, в которых воспитывается два и более ребенка дошкольного возраста;

— Семьи, в которых воспитывается ребенок-инвалид;

— Семьи, в которых резко ухудшилось материальное положения в связи с потерей работы одного (обоих) родителей в период распространения коронавирусной инфекции;

— Малообеспеченные семьи с детьми, получатели детских пособий в соответствии с Законом МО №1 «О мерах социальной поддержки семей и детей в МО»;

— Особые случаи, рассматриваемые комиссионно социальными службами.

Заявку на доставку такого набора можно сделать через Центр социальной защиты населения в Солнечногорске по телефону: +7 495 994-16-68.