© СС0 Public Domain

В Адыгее на массовых похоронах в курдском ауле более 150 человек заразились коронавирусом. Глава Красногвардейского района республики Альберт Османов решил уйти в отставку.

Похороны прошли 1 мая в ауле Бжедугхабль, где компактно проживают курды. Как рассказал порталу Юга.ру глава управления Роспотребнадзора по Адыгее Сергей Завгородний, в похоронной процессии приняли участие около 500 человек — прощались с «уважаемым человеком».

Изначально там было выявлено 12 случаев заражения коронавирусом, а к среде в результате сплошного тестирования контактных лиц — уже 155 случаев.

Накануне глава Красногвардейского района Адыгеи Альберт Османов принял решение досрочно прекратить полномочия. Отставку уже принял глава республики Мурат Кумпилов.

После начала вспышки власти Кубани выставили у административной границы с Адыгеей блок-посты, где дежурят чиновники, полицейские и казаки. Как передает «Усть-Лабинск.инфо», для прохода через КПП нужен пропуск. Также проверяют отсутствие у граждан температуры.

В то же время, полицейский рассказал кубанскому изданию, что несколько жителей Адыгеи прорваться в Краснодарский край без пропуска: 91-летний старик даже бросился в драку. Его успокоили и отправили домой. Еще один молодой человек без пропуска объяснил, что идет «к бабушке на пирожки».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: www.rosbalt.ru