На территории городского округа Солнечногорск подрядные организации приступили к плановому ремонту дорог. В этом году в муниципалитете отремонтируют 27 дорог.

Ранее все строительные работы на территории Московской области были приостановлены в связи с ограничениями, связанными с распространением коронавируса. С 18 мая у промышленных и строительных компаний появилась возможность возобновить свою деятельность. Сейчас работы на площадках ведутся в соответствии со стандартом безопасности, определенном постановлением губернатора. На всех строительных объектах рабочие снабжены защитными масками и перчатками.

— На данный момент у нас уже разыграны и заключены муниципальные контракты на ремонт дорог округа. Подрядчики приступили к ремонту, и мы будем следить как за качеством работ, так и за соблюдением норм противоэпидемиологической безопасности. Все работы будут приниматься только по результатам экспертизы дорожного полотна, — отметил заместитель главы администрации городского округа Солнечногорск Виктор Воробьев.

Одной из первых в этом сезоне стали ремонтировать улицу Куйбышева в Солнечногорске. Общая протяженность объекта составляет 550 метров, а ширина дорожного полотна — 4 метра. Рабочие уже провели геодезические работы, выровняли основание и приступили к отсыпке щебня.

— Из-за вынужденной задержки старта работ мы пересмотрели планы ремонта и будем ускорять процесс. Увеличим количество рабочих на объектах, а асфальт будем закупать на месте, чтобы соблюсти температурный режим при укладке и минимизировать временные затраты, — подчеркнул начальник ремонтного участка компании «Проспект – НТМ» Павел Шевяхов.

В выходные здесь приступят к укладке асфальта. Всего на объекте будет уложено около 2,5 тысяч квадратных метров дорожного полотна. При благоприятных погодных условиях работы на улице Куйбышева завершат к середине следующей недели. Полностью завершить ремонт всех 27 объектов в городском округе Солнечногорск планируют до 30 июля.