© FreeImages.com Content License

Яхту, которая принадлежала бывшему премьеру РФ Дмитрию Медведеву, выставили на продажу на сайте Avito. Как сообщает Znak.com, на это обратил внимание основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный.

 

По его словам, объявление с Avito было удалено, однако копия страницы сохранилась в кэше Google. 

 

За яхту премиум-класса Princess 85MY 2009 года выпуска, согласно объявлению, просили 134 млн рублей. Судно, которое сейчас находится в Имеретинском порту Сочи, может развивать скорость до 26 узлов в час. На яхте 5 кают, она рассчитана на 12 пассажиров. 

 

Как утверждает Навальный, выставленная на продажу яхта принадлежала Дмитрию Медведеву с 2009 по 2015 год. Это же судно фигурировало в расследовании ФБК о бывшем премьер-министре.

 

По словам политика, в 2015 году Медведев сменил яхту на более роскошную за 865 миллионов. «Старую» яхту приобрел бизнесмен Николай Шамалов и переименовал судно в «Татьяну» в честь своей жены, а теперь, предполагает Навальный, Шамалов ищет для яхты нового владельца. 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: www.rosbalt.ru