В период с 25 мая по 31 мая 2020 года в городском округе Солнечногорск Московской области проводится профилактическое мероприятие «Ребенок – пассажир, пешеход».

Согласно правилам дорожного движения, перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX*, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла».

Административный штраф за нарушение правил перевозки детей в автомобиле составляет 3 тысячи рублей.

Уважаемые родители!

Ежедневно напоминайте детям правила безопасного поведения на улице, рядом с проезжей частью дороги. Контролируйте местонахождение своих детей и будьте для них примером в соблюдении ПДД. При перевозке детей автомобильным транспортом обязательно используйте детские удерживающие устройства и ремни безопасности.