Жителям деревень городского округа Солнечногорск раздадут бесплатно порядка 1,5 тысяч защитных масок. Маски передают старостам, которые в дальнейшем разносят их по домам жителей. В общей сложности такую помощь оказывают в 104 населенных пунктах муниципалитета.

Ранее старостам деревень округа уже раздали 1,5 тысячи масок. Такую же партию средств индивидуальной защиты планируют раздать в течение недели.

— В нашей деревне сейчас более 300 домов, а постоянно проживающих людей в возрасте старше 65 лет около 55 человек. В первую очередь эти маски я раздам именно им. Мы все стараемся максимально ограничить контакты с окружающими, однако порой приходится выходить в магазин или аптеку. Такая помощь в виде масок для нас очень актуальна, — отметила староста деревни Тимоново Наталья Власова.

С 12 мая на территории Московской области введен «масочный режим». Медицинские маски необходимо надевать для того, чтобы зайти в магазин, аптеку, поликлинику, воспользоваться общественным транспортом или такси, а также на работе.