К исполнению наказания приступил организатор шумной вечеринки с дрифтом, которая прошла на парковке торгового центра «Зеленопарк». 30 часов молодой человек будет исполнять обязанности санитара, помогая врачам Центральной районной больницы Солнечногорска.

Несмотря на действующий режим самоизоляции, в ночь на 11 мая у торгового центра «Зеленопарк» собралось около 150 человек. Молодые люди устроили автовечеринку под открытым небом. 15 мая суд назначил организатору 30 часов обязательных исправительных работ. Отбывать наказание молодой человек будет в Центральной районной больнице Солнечногорска.

— Молодой человек сегодня приступил к исправительным работам в нашей больнице. Он исполняет обязанности санитара. За его работой следит старшая медицинская сестра. Несмотря на то, что он работает в чистой зоне, мы снабдили его всеми средствами индивидуальной защиты: костюмами, масками, перчатками, очками. У нас много лежачих пациентов, и мужская сила нам требуется достаточно часто, — отметила главврач Солнечногорской ЦРБ Лариса Борисова.

За нарушение режима самоизоляции, организаторов шумной вечеринки привлекли к административной ответственности согласно части 1 статьи 20.2.2 КоАП РФ «Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка».

— Подобное наказание для молодого человека будет уроком. Он сможет на себе прочувствовать ту тяжесть, которую ежедневно испытывают врачи, находясь в полном обмундировании. Сможет увидеть и понять, как тяжело приходится всему медицинскому персоналу, — подчеркнул заместитель главы администрации городского округа Солнечногорск Сергей Пушкин.

Ранее, в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции, власти запретили гражданам выходить на улицу без уважительной причины и проводить любые массовые акции.