В этом году в деревне Бережки городского округа Солнечногорск будет построен современный фельдшерско-акушерский пункт. Объект возведут в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Проект уже прошел госэкспертизу в региональном минстрое.

Деревня Бережки расположена в 50 километрах к северо-западу от Москвы на берегу Истринского водохранилища. Здесь проживают более 100 человек, которым необходимо медицинское обслуживание. Новый медицинский пункт планируется ввести в эксплуатацию во второй половине 2020 года.

— Медицинская помощь должна быть доступна для жителей всех населенных пунктов — об этом неоднократно заявляли президент Владимир Владимирович Путин и губернатор Андрей Юрьевич Воробьев. В прошлом году в рамках региональной госпрограммы «Здравоохранение Подмосковья» в Солнечногорье открылись ФАПы в Лесном озере, Обухове и Толстяково, — отметил глава городского округа Солнечногорск Владимир Слепцов.

Строительно-монтажные работы планируется начать в июне. В учреждение также закупят современное медицинское оборудование, обустроят кабинеты для осмотра и оказания первичной помощи, технические помещения, а также жилье для врача с отдельным входом.

Всего на территории городского округа Солнечногорск расположено 14 фельдшерско-акушерских пунктов.