В городском округе Солнечногорск проводят капитальный ремонт Тимоновской школы. Соблюдение норм противоэпидемиологической безопасности и качество выполнения ремонтных работ проинспектировал глава муниципалитета Владимир Слепцов.

Капитальный ремонт Тимоновской средней общеобразовательной школы с углублённым изучением отдельных предметов не проводился с момента постройки здания в 1967 году. В рамках капремонта на объекте выполнят демонтаж внутренней отделки помещений, проведут гидроизоляцию фундамента и обустроят дренажную систему, установят более 50 новых окон ПВХ, заменят сети отопления, канализации, электропроводку, произведут монтаж противопожарной системы и камер видеонаблюдения, выполнят внутренний ремонт помещений и проведут монтаж вентилируемого фасада. К началу нового учебного года работы полностью завершат.

— Ремонт и строительство социальных учреждений является для нас одной из первостепенных задач. За строгим соблюдением всех сроков следят как сотрудники администрации, так и представители общественности, — отметил Владимир Слепцов.

Также рядом со школой будет проведено благоустройство прилегающей территории, которое включает асфальтировку, установку одной детской и двух спортивных площадок и озеленение.

— На сегодняшний день в Тимоновской школе числятся 916 обучающихся. В новом учебном году придут первоклассники и школьников станет еще больше. Мы были очень рады, когда узнали, что школу основательно отремонтируют. Комфортные условия для учебы — далеко не последний момент в образовательной процессе, — подчеркнула председатель родительского комитета Тимоновской школы Елена Башинская.

В 2021 году по поручению губернатора Андрея Юрьевича Воробьёва здесь начнут возводить пристройку на 300 мест. По площади она почти в два раза превзойдет образовательное учреждение – 3 799 кв. м против 2 142 существующих – и будет отвечать всем современным требованиям. Возведение объекта позволит ликвидировать вторую смену в микрорайоне Тимоново.