К сожалению, друзья не всегда могут встретиться лично, чтобы пообщаться, поддержать друг друга, поделиться радостями и горестями. Иногда людей разделяет расстояние как раз в тот момент, когда очень нужна дружеская помощь. Психологи рекомендуют использовать различные доступные способы, которые помогают поддерживать личностные отношения, Факты новости подобрали топ самых простых способов связаться с другом для позитивного общения.

Социальные сети

Среди них в первую очередь стоит назвать социальные сети, они заточены именно на непринужденное общение с сохранением конфиденциальности. В личных сообщениях можно присылать it приколы, демотиваторы про девушек, они помогают «растопить лед» и настроиться на позитивное общение. После этого уже проще затрагивать более болезненные темы, которые необходимы для того, чтобы решить возникшие проблемы.

Социальные сети удобны еще и тем, что они позволяют растянуть разговор во времени. Не нужно отвечать сразу же после получения вопроса, можно обдумать ответ и направить диалог в позитивное русло. Кроме того, в процессе переписки можно вставлять цитаты из книг или высказывания интересных людей, отрывки из фильмов. Это служит более содержательному общению.

Письма

В некоторой степени помогает классическая переписка с помощью писем. Хотя этот метод считается устаревшим, все же есть категория людей, которые воспринимают их как что-то личное, доброе, близкое. Если вы знаете адрес своего друга, вы можете послать ему письмо, где подробно изложите вопросы и переживания. Ответ будет для вас настоящим утешением.

Телефонные разговоры

Конечно, самым распространенным в наше время видом общения становятся телефонные звонки. Также с этой целью можно использовать месседжеры типа Скайп или Вайбер, тогда вы сможете не только вербально передавать сообщения, но и использовать видео для более полной имитации близкого общения. Они предпочтительнее в случаях, когда нужно отреагировать на вызов быстро. Бывают ситуации, когда человеку нужно буквально в момент кризиса услышать родной голос и слова поддержки. Он не может ждать, когда ему ответят письмом или сообщением в социальной сети, он нуждается в помощи друга именно в этот момент. Поэтому телефонный разговор оказывается единственным вариантом, доступным в любом месте и в любое время. Это, конечно, не заменит личной встречи, но несколько смягчит удар, который постиг вашего друга.