Специалисты теплосети МКП «ИК ЖКХ» в Солнечногорске приступили к подготовке к предстоящему отопительному сезону. В настоящее время аварийно-восстановительные работы ведутся на крупнейшей котельной «Рекинцо». Она обеспечивает теплом и горячей водой более 80 многоквартирных домов и соцобъектов — это свыше 16 тысяч жителей.

Котельная в микрорайоне Рекинцо состоит из двух, одна из которых была построена в 1980 году, а вторая — в 1994. Масштабы проведения работ в рамках подготовки к осенне-зимнему сезону специалисты МКП «ИК ЖКХ» определяют в течение всего сезона. При этом проводятся не только ремонтные, но и диагностические обследования трубопроводов, котлов, газопроводов, газового оборудования, зданий котельных.

— Еще осенью здесь прорвало большую трубу диаметром 500 мм. Трубу, по которой теплоноситель подается в дома горожан, поменяли в прошлом году, ту, по которой вода возвращается на котельную – в этом. При этом работы начались еще до остановки котельной, — прокомментировал главный инженер МКП «ИК ЖКХ» Александр Новиков.

Ремонтные работы не доставляют неудобств жителям.