Жители городского округа Солнечногорск в период с 25 по 30 июня могут проголосовать по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. Помимо привычных мест для голосования, в этот раз свое мнение можно выразить на дому или на выездном избирательном участке.

На выездных избирательных участках процедура голосования организована с учетом всех санитарных требований: люди вместе с бюллетенем получают средства индивидуальной защиты и одноразовые ручки для заполнения бланка. Как и на стационарных участках, граждане проходят температурный контроль, специалисты отслеживают соблюдение социальной дистанции.

Всего в городском округе Солнечногорск насчитывается шесть модульных участков для голосования. Все они располагаются в отдаленных от центра местах. Воспользоваться работой выездных участков решили и жители СНТ «Луч».

— Летом многие перебираются за город. И чтобы лишний раз не ездить в столицу, можно проголосовать прямо на месте. Самый удалённый населённый пункт у нас находится в 46 километрах, на Рогачёвском шоссе. И чтобы избирателям было удобно, представители участковой избирательной комиссии выезжают в места, — отметил председатель УИК № 3002 Сергей Говорухин.

После каждого выездного голосования в конце дня комиссия возвращается на основной участок и перекладывает бюллетени из передвижной урны в сейф. Там они будут храниться до конца всего голосования.