Автор-исполнитель, заслуженный артист РФ Сергей Куприк вместе с супругой проголосовал по поправкам в Конституцию РФ на участке в поселке санатория Министерства обороны городского округа Солнечногорск.

Экс-солист группы «Лесоповал» отметил, что процедура голосования организована качественно и с необходимой долей безопасности: всем приходящим измеряют температуру и снабжают средствами индивидуальной защиты. Также артист отметил, что лично для него большое значение имеют поправки о поддержке традиционных семейных ценностей и сохранении целостности государства.

— Для нас с супругой, как для граждан России, очень важно, что именно происходит в стране. Остаться в стороне мы просто не могли. Пришли, проголосовали и выполнили свой гражданский долг, — отметил заслуженный артист РФ Сергей Куприк.

Все избирательные участки Солнечногорья оборудованы с соблюдением мер безопасности и санитарных норм. Голосующий демонстрирует паспорт члену комиссии на безопасном расстоянии (1,5 — 2 метра). Кабинки для голосования обустроены без передней шторки, чтобы исключить контакт и минимизировать риски. Также с целью безопасности входы и выходы избирательных участков располагаются в разных концах помещения. Дезинфекция помещений для голосования проводится каждый час. В целях безопасности на УИКах в час голосует от 8 до 12 человек.

С графиком работы избирательных участком можно ознакомиться по ссылке https://solreg.ru/konstitutsiya/