Почти 40 человек потерялись в лесах Московской области в июне 2020 года, сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства Подмосковья.

«В июне почти все потерявшиеся, а это 39 человек (среди них — 12 детей и подростков), были найдены. Всем, кому это было необходимо, была оказана первая медицинская помощь. К сожалению, одной женщине помочь спасатели не успели», — говорится в сообщении.

С 1 по 30 июля с просьбой о помощи по телефону «Единой службы спасения 112» поступило 30 обращений, а с начала 2020 года в Подмосковье граждане уже 67 раз отправляли обращения «Заблудился в лесу».

«Каждый раз такое сообщение фиксируется в системе «Единой службы спасения 112», затем поступает в Региональную диспетчерскую службу, передается участковым лесничим. И на помощь заблудившимся, помимо лесничих, сразу отправляются поисковые отряды МЧС России и «Лиза Алерт», — цитирует председателя Комитета лесного хозяйства Московской области Елену Казимир пресс-служба.

Больше всего случаев зафиксировано Звенигородском лесничестве (9 человек), Московском учебно-опытном и Подольском (по 5 человек), Истринском и Волоколамском (по 4 человека)..