Со среды в Московской области начнутся плановые отключения горячей воды, сообщает пресс-служба министерства энергетики Подмосковья.

«Плановые отключения горячего водоснабжения в регионе, по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева, начнутся с 1 июля. Органы местного самоуправления всех муниципалитетов внесли последние корректировки в графики плановых отключений ГВС. Сроки можно посмотреть онлайн на Интерактивной карте плановых отключений», — говорится в сообщении.

Отключения горячей воды начнутся во всех муниципалитетах, за исключением Серпухова, там они стартовали с 15 июня в связи с необходимостью проведения работ ООО «Газпром трансгаз Москва» на магистральном газопроводе «Серпухов — Ленинград».

В министерстве напомнили, что перенос плановых отключений был необходим в связи с эпидемиологической ситуацией в регионе, «хотя значительное сокращение регламентных сроков отключений усложнило задачу подготовки к осенне-зимнему периоду».

«Несмотря на это энергетики смогут качественно подготовить всю систему теплоснабжения и своевременно войти в следующий отопительный сезон», — отметил министр энергетики Московской области Александр Самарин, слова которого приводит пресс-служба ведомства.

Отключения горячей воды будут производиться в период с 1 июля по 31 августа и не более чем на 14 календарных дней.