В связи с погодными условиями Московская областная аварийно-восстановительная служба переведена в режим повышенной готовности, сообщает пресс-служба министерства ЖКХ региона.

«Специалистами региональной службы в оперативном порядке завершена ревизия и подготовлено к бесперебойной работе перекачивающее и другое насосное оборудование: самоходные насосные установки и дополнительное перекачивающее оборудование, используемое с помощью крана-манипулятора», — говорится в сообщении.

В пятницу вечером губернатор Московской области Андрей Воробьев призвал экстренные службы перейти на усиленный режим работы, а жителей региона — остаться дома.

«Прошу глав и экстренные службы перейти в режим повышенной готовности. Дождь будет идти всю ночь, и нам нужно быть готовыми справиться с любыми его последствиями», — написал Воробьев на своей странице в Инстаграм.

Ранее в подмосковном главке МЧС «Интерфаксу» сообщили, что до 03 часов субботы в Московской области местами ожидается очень сильный дождь, сильный ливень, крупный град, гроза, шквалистый ветер 15-20 м/с.