Рост тарифов на коммунальные услуги в Подмосковье в июле не превышает уровень инфляции, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе комитета по ценам и тарифам Московской области.

«Со среды в Подмосковье изменились тарифы на коммунальные услуги — средний рост платы для граждан составил всего 2%, что ниже уровня инфляции (3%) и индекса, установленного федеральным правительством (4,1%). Данный показатель является наименьшим за последние годы по Подмосковью, а в этом году и по Российской Федерации в целом», — сообщил собеседник агентства.

По его словам, рост тарифов на электроэнергию составил 3%, также сохранена скидка для жителей сельской местности и пользователей электроплит в размере 30%.

«По остальным тарифам ситуация следующая — средний рост тарифов на теплоснабжение по Московской области составил 1,7%, водоснабжение — 3,7%, водоотведение — 1,8%», — уточнили в пресс-службе.

Средний рост платы за коммунальные услуги для стандартной квартиры составил 135 руб.

В Московской области в настоящий момент заморожены тарифы на обращение с твердыми коммунальными отходами до 1 июля 2021 года и тарифы на газ.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева из-за распространения COVID-19 также были заморожены нормативы на горячую воду, плата за содержание и ремонт многоквартирных жилых домов, а также во втором квартале был отменён взнос на капитальный ремонт.