Сельхозпредприятия Подмосковья собрали порядка 450 тонн клубники, сообщает пресс-служба сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Дожди в Подмосковье немного снизили темпы сбора клубники, но они не окажут негативного влияния на итоги урожая. На сегодняшний день сельхозпредприятия региона собрали порядка 450 тонн клубники», — приводятся в сообщении слова министра Андрея Разина.

По его словам, лидирует по сбору клубники наиболее крупный производитель ягоды в Московской области — ЗАО «Совхоз имени Ленина».

«В «Совхозе имени Ленина» собрано около 400 тонн. Второй показатель у Луховицкой «Русской ягоды» — более 30 тонн. Остальной сбор приходится на небольшие агрокомплексы», — отметил Разин.

В Московской области насчитывается порядка восьми крупных производителей клубники в открытом грунте. Из них шесть занимаются производством товарной ягоды, два в основном сосредоточены на производстве рассады.

«Купить клубнику можно непосредственно в хозяйствах сбора ягоды и на организованных площадках в Подмосковье и столице. Цены на клубнику варьируются в пределах 350-400 рублей за килограмм», — уточнил Разин.

В 2019 году сельхозпредприятия региона собрали в открытом грунте больше 1,2 тыс. тонн клубники, в этом планируется увеличить показатели.