Жителей и управляющие компании Солнечногорья призовут к ответственности за просроченную задолженность за потребленные энергоресурсы. На штабе под руководством главы городского округа Владимира Слепцова были приняты решения по взысканию долгов.

Общая просроченная задолженность за оплату ресурсов жителей и управляющих компаний городского округа Солнечногорск составляет более 1,2 млрд рублей.

— Задержки платежей не только вносят коррективы в своевременный ремонт сетей, но и могут повлечь отключение необходимых ресурсов. Чтобы стабилизировать ситуацию совместно с «МосОблЕИРЦ», ресурсоснабжающими организациями и при содействии правоохранительных органов мы проработали четкий механизм погашения просроченной задолженности и дисциплины оплаты текущих платежей, — пояснил заместитель главы администрации Сергей Егоров.

По итогам заседания штаба принято решение привлекать к ответственности управляющие компании округа, имеющие задолженность более 10 млн рублей перед ресурсоснабжающими организациями, а материалы передадут в правоохранительные и судебные инстанции. Также усилят работу и судебные приставы с собственниками жилья, просрочившим коммунальные платежи сроком более полугода.