Трехлетний мальчик сорвался с пирса на озере Сенеж в Солнечногорске и упал в воду. Тонущего малыша спасла Татьяна Астахова. Она профессиональный спасатель с 12-летним стажем. С начала сезона это уже не первый случай спасения утопающих на водоеме.

Благодаря собственной внимательности Татьяне, удалось избежать очередной трагедии на озере. Трехлетний малыш упал с пирса, спасатель вовремя заметила ребенка в воде.

— На пирсе были малыши, я стала за ними приглядывать. Один мальчик, как поплавок, успел уже раза три уйти под воду. Я села на колени и просто за руку вытащила малыша из воды. Ребенок был в шоковом состоянии, а в течение секунд пяти подбежала его мама, которая видела, как я доставала малыша, — прокомментировала спасатель-медик аварийно-спасательного отряда «СолнСпас» Татьяна Астахова.

С начала лета еще до официального открытия купального сезона, на территории городского округа Солнечногорск было несколько несчастных случаев на воде, некоторые привели к гибели людей. Ранее старший смены аварийно-спасательного отряда «СолнСпас» Игорь Васильев успел спасти пятилетнего ребенка. Мальчик самостоятельно спрыгнул с пирса в воду на центральном пляже.