В Солнечногорске шестилетняя девочка, играя в воде возле пирса на озере Сенеж, заигралась и ушла на глубину, где начала тонуть. Ребенка спас дежуривший на вышке сотрудник «СолнСпас» Сергей Авдюков.

Благодаря собственной внимательности, оперативным и слаженным действиям спасателя трагических последствий удалось избежать. После спасения девочка в медицинской помощи не нуждалась и была передана родителям. С начала сезона это уже пятый случай спасения утопающих на водоеме, четверо из них были дети.

— К сожалению, часто именно беспечность родителей при отдыхе на водоемах становится причиной чрезвычайных происшествий с детьми. Мы еще раз призываем всех жителей быть предельно внимательными как к себе, так и к своим детям, — отметил спасатель МКУ «СолнСпас» городского округа Солнечногорск Сергей Авдюков.

Спасатели городского округа Солнечногорск напоминают жителям муниципалитета о необходимости быть бдительными при отдыхе вблизи водоемов. В целях недопущения гибели на воде родителей просят также провести разъяснительную работу с детьми о правилах поведения на природных и искусственных водоемах и о последствиях их нарушения.

Категорически запрещено купание:

— детей без надзора взрослых;

— в незнакомых местах;

— на надувных матрацах, камерах и других плавательных средствах (без надзора взрослых);

— ситуации неоправданного риска, шалости на воде.