© СС0 Public Domain

Иностранцев, прибывающих в Россию, пустят в страну только при наличии справки об отсутствии  у них нового коронавируса COVID-19. Причем предъявлять эту справку надо будет при посадке в самолет, в том числе и при транзите через территорию РФ. Постановление, которое подписал главный санитарный врач России, размещено на портале правовой информации.

В документе сказано, что иностранцы и лица без гражданства при посадке в самолет, который летит в Россию, и при пересечении госграницы, должны предъявить справку на русском либо английском языке об отрицательном тесте на коронавирус. Тест должен проводиться методом ПЦР, отобранного не ранее чем за три календарных дня до прибытия в РФ.

Напомним, Россия на фоне пандемии коронавируса с 27 марта прекратила авиасообщение с другими странами. 24 июля стало известно, что с 1 августа авиасообщение будет возобновлено с Великобританией, Турцией и Танзанией. Ограничения на въезд в Россию, введенные из-за распространения коронавируса, также снимаются для граждан этих стран.

Источник: www.rosbalt.ru