В городском округе Солнечногорск проводят точечный ремонт подъездов по просьбам жителей. Специалисты управляющих компаний приводят в порядок двери и окна, подкрашивают стены и перила. За ходом выполнения работ следят представители администрации муниципалитета.

В настоящий момент из 259 подъездов, которые стоят в плане ремонта, работы завершены уже на 139 подъездах. Список составлялся на основании заявлений жителей через портал «Добродел» и обращений в территориальные управления округа.

— В этом году, в связи с пандемией, была приостановлена муниципальная программа по капитальному ремонту подъездов. Однако люди не должны быть заложниками ситуации. В связи с этим было принято решение о проведении точечного ремонта подъездов. Мы регулярно следим за ходом выполнения этих работ, — отметил начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа Солнечногорск Артем Коняшин.

В приемке подъездов в обязательном порядке будут участвовать сами жители. Если качество работ их не устроит, то управляющие компании будут исправлять недочеты.