© Фото с сайта vladimir-city.ru

При действующей администрации во Владимире накопилось много серьезных проблем. Это следует из публикации издания «Правда.ру».

По мнению издания, «один из самых красивых городов Золотого кольца России превращается в архитектурного «выродка». «Появившиеся в историческом центре, парках, близ детских площадок уродливые здания уже воистину пугают туристов, которые все чаще предпочитают другие места для посещения», — пишет Правда.ру.

Также издание отмечает и другие проблемы. «Во Владимире немало успешных бизнесменов, которые родственники или партнеры главы городской администрации Андрея Шохина (либо его брата Александра, который как раз и занимается строительством «города будущего»). Еще один активный соратник — экс-депутат областного заксобрания Сергей Авакян. Строительная компания Авакяна в общей сложности «освоила» госконтрактов на 157 млн рублей», — отмечает издание, уточняя, что  «эти средства должны были пойти на благоустройство города и ремонт дорог», но «вместо выполненных работ городу достались ржавые советские качели и залатанные ямы на дорогах». При этом, считают журналисты, «администрация «купила» местный «Шестой канал», чтобы тот показывал нужную картину.

«Правда.ру» со ссылкой на СМИ обращает внимание и на ситуацию  с транспортом, которую оценивает как «самую настоящую катастрофу». В частности, все пассажироперевозки перевели на газ, оставив не у дел, к примеру, те фирмы, чей автопарк состоял из дизельных автобусов. В такую ситуацию попал и «БигАвтоТранс» Автандила Биганова. По данным интернет-ресурса «предприятие оказалось в «чудовищных долгах», а его глава совершил суицид.

В какой-то момент, отмечает «Правда.ру», вышестоящие госструктуры заинтересовались деятельностью Сергея Авакяна, «последний как минимум четыре раза в той или иной форме давал взятки экс-начальнику управления ФНС России по Владимирской области Сергею Кошелеву, получившему за это уголовный приговор».

«Иными словами, Андрей Шохин совершенно не думает ни о жителях региона, ни о его экономике, ни об историко-культурном наследии», — высказывает мнение издание.

Источник: www.rosbalt.ru