3337_1График передачи военных городков из собственности Минобороны РФ в собственность Московской области и муниципалитетов полностью соблюдается — на сегодняшний день в собственность региона переданы 23 городка, сообщает в четверг пресс-служба губернатора Московской области.

«По передаче военного имущества составлен сетевой график, и он выдерживается. На сегодня поставлена задача — организовать работу таким образом, чтобы еженедельно добиваться подготовки не менее пяти приказов о передаче военных городков. Сейчас нам это удается. Совместно с Департаментом имущества Минобороны будут прилагаться все усилия для соблюдения достигнутых темпов. Тем более, что, помимо военных городков, указанных в Соглашении, удается выявлять и иные, подлежащие передаче», — цитирует пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Александра Чупракова.

В пресс-службе напомнили, что в соответствии с документами, передаче из ведения Минобороны в собственность области подлежат 83 военных городка на территории 42 муниципальных образований. Из них 24 передаются в собственность области, 59 — в муниципальную.

«На 1 октября этого года из 83 военных городков, подлежащих передаче региону и муниципалитетам, два — в Солнечногорском и Егорьевском районах — переданы, документы сданы на государственную регистрацию права собственности Московской области. Еще по 9 военгородкам имущество передано в муниципальную собственность», — говорится в сообщении.

Отмечается, что с учетом 12 военгородков, переданных Московской области в конце 2012 начале 2013 года, в общей сложности региону и его муниципалитетам на сегодня передано 23 военных городка. Вопросы еще по 40 находятся в проработке.

«При этом, в ходе реализации Соглашения, ситуация по некоторым объектам военного имущества меняется в корне. К примеру, в связи с тем, что имеется официальное подтверждение Минобороны о дальнейшем использовании в интересах страны, принято решение о том, что 18 военных городков передаче Московской области не подлежат«, — говорится в сообщении пресс-службы.

Источник: interfax-russia.ru