87587587

 24 сентября в Солнечногорском районе задержан фальшивомонетчик. Его поимку в ходе оперативно-розыскных мероприятий осуществили сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Отдела МВД России по Солнечногорскому району совместно с сотрудниками 1-го Батальона 1 Полка ДПС Северный.
Автомобиль подозреваемого в приготовлении к сбыту фальшивых денежных купюр был остановлен для проверки документов. Как только сотрудники МВД приблизились к автомобилю, водитель — 40-летний гражданин республики Армения, попытался избавиться от пакета, в котором оказались купюры достоинством 1000 рублей на общую сумму около 400 000 рублей. Все денежные купюры — низкого качества и предназначались для терминалов самообслуживания.
Элла ФЕДОТОВА, старший инспектор по связям со СМИ ОМВД России по Солнечногорскому району:
«По данному факту Следственным отделом ОМВД возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления, предусмотренного частью ст. 186 — изготовление, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг.
Кроме того, есть основания полагать, что задержанным мужчиной совершен еще ряд подобных фактов, на территории Солнечногорского района».
Отдел МВД России по Солнечногорскому району обращается к жителям с просьбой: если вы или ваши близкие пострадали от преступных действий этого гражданина, просьба обратиться в дежурную часть солнечногорского ОМВД или позвонить по телефону 02. А так же:
Элла ФЕДОТОВА, старший инспектор по связям со СМИ ОМВД России по Солнечногорскому району:
«Если вы обнаружили денежную купюру, которая вызывает сомнения в подлинности, не выбрасывайте, не рвите. Подозрительную банкноту следует отнести в полицию».

Источник:solntv.ru