RsPZSh99.jpeg-c368

Сегодня глава Солнечногорского муниципального района Юрий Панкратов подал в отставку по собственному желанию.

Ситуацию в Солнечногорском районе прокомментировал заместитель председателя Правительства Московской области Андрей Ильницкий.

«В середине лета состоялся первый визит Андрея Воробьёва в Солнечногорский район. Состояние района и общественно-политическое настроение жителей не вселяли оптимизма», — сказал Андрей Ильницкий.

Напомним, Андрей Воробьёв встречался с жителями поселка Тимоново, где у людей на протяжении долгого времени отсутствовала горячая вода, а в последние месяцы пропадала и холодная. Такая ситуация наблюдалась во многих других поселениях района.

«Кроме того, в рейтинге доверия глав господин Юрий Панкратов занимал одно из последних мест», — сообщил зампред Правительства Московской области, — Жители невысоко

оценивали деятельность главы».

После первой поездки в район Андрей Воробьёв дал поручения главе Солнечногорска внести в определённые сроки соответствующие корректировки и изменения в наиболее проблемные направления ЖКХ. По истечению срока в Солнечногорске с проверкой проводился Градостроительный совет.

«Совету предшествовал объезд территории, затем было обсуждение градостроительных планов, — подчеркнул Андрей Ильницкий, — Ситуация в районе не претерпела существенных изменений, она не была исправлена».

Таким образом, кредит доверия, выделенный главе Солнечногорского района руководителем области, не был использован.

«В результате господин Ю. Панкратов подал в районный Совет депутатов заявление об отставке по собственному желанию. На данный момент Совет рассматривает заявление», — заключил Андрей Ильницкий.

По словам заместителя Председателя Правительства Московской области, если будет принято решение удовлетворить заявление Юрия Панкратова, то в ближайшие полгода в Солнечногорском муниципальном районе будут проведены выборы нового главы. По законодательству на сегодняшний день временно исполняющим обязанности главы должен быть назначен первый заместитель.

Источник: mosreg.ru