Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев пообещал жестко реагировать на задержки в движении электричек и сбои в работе РЖД после случая, когда жители 26-29 сентября на участке Москва-Химки вынуждены были ехать на сцепках вагонов из-за отмены ряда пригородных поездов.

Ранее в министерстве транспорта Московской области сообщили о том, что ведомство готовит претензию в адрес ОАО «РЖД» по факту ненадлежащего выполнения перевозок пассажиров. На участке Москва-Химки Октябрьской железной дороги 26-29 сентября произошли массовые отмены электропоездов из-за строительства четвертого главного пути. В результате большое количество людей, возвращавшихся с работы, не могли добраться до места назначения. Давка в вагонах и проезд пассажиров в межвагонном пространстве стали грубейшим нарушением правил безопасности, уточняется в материале.

Те жалобы, которые идут… должны стать серьезным звонком тем железнодорожникам. Это компетенции РЖД. Я считаю, что если в дальнейшем не будут сделаны выводы, то мы будем очень жестко реагировать на подобные эпизоды», — заявил Воробьев журналистам.

Он отметил, что уже дал «соответствующее распоряжение профильному министерству, чтобы был наведен порядок».

«Так дело не пойдет. В XXI веке мы претендуем на то, что Россия — великая держава, но когда молодежь ездит на сцепке — это не смешно, это горько», — заключил глава региона.

Источник: inmosreg.ru