© Стоп-кадр видео

В Хабаровске суд на трое суток арестовал священника за участие в протестных акциях.

Ранее суд Центрального района Хабаровска приговорил отца Андрея к штрафу в 15 тысяч рублей за участие в шествии — он был в гражданской одежде и с плакатом «Суд присяжных в Хабаровске». Другие участники уже собрали ему деньги для оплаты штрафа. На суде для полицейских одним из основных аргументов было то, что он шел по проезжей части. Другие участники уже собрали ему деньги для оплаты штрафа.

Приемная дочь священника Татьяна Тихонова сообщала, что в РПЦ ему запретили общаться с журналистами, но отец Андрей заявил, что продолжит участие в акциях, но ходить будет уже по тротуару.

Однако, как передает DVHAB.RU, на днях полицейские подловили момент, когда он единожды вышел на дорогу. При этом, как сообщили свидетели, отец Андрей не выкрикивал никаких лозунгов и в тот раз был без плаката.

Татьяна Тихонова заметила, что на суде разнились показания сотрудников полиции о том моменте, когда отец Андрей вышел на дорогу, и о том, сколько по ней прошел. В результате этого даже состоялся перенос суда на несколько часов.

В итоге суд арестовал батюшку на трое суток. По словам Тихоновой, его друзья и соратники сегодня приехали в спецприемник, чтобы передать предметы первой необходимости, но им отказали, сославшись на выходные дни.

Источник: www.rosbalt.ru