© Стоп-кадр видео

Защитники Куштау продолжают сражаться за шихан. Они строят баррикады из камней и сучьев, чтобы техника содовой компании, которая там собирается добывать известняк, не смогла пробраться к месту будущей геологоразведки, сообщается в телеграм-канале «КушТау on-line».

Трактор с огромным ковшом постепенно продвигается по просеке. «Напротив трактора — баррикады из камней и деревьев. Плюс активисты, которые стараются не пропустить технику вперед, — рассказал главный редактор «Эха Москвы» в Уфе Руслан Валеев, видео публикует портал Ufa1.

Напомним, многотысячные акции протеста против разработки горы-шихана Куштау продолжаются в республике уже две недели. Сегодня неравнодушные жители Башкирии вновь пришли к горе и скандировали лозунги в защиту шихана от промышленников. Затем, по данным СМИ, к лагерю подъехали десятки охранников с дубинками.

Против экозащитников применялся отравляюший газ, была слышна стрельба. По словам активистов, сотрудники ЧОП потребовали убрать палатки и стали теснить протестующих. Позднее к горе подъехала колонна из десятков автобусов с неизвестными людьми.

О том, что было дальше, читайте здесь.

 

 

Источник: www.rosbalt.ru